今天是:
首页 > 民政要闻 > 基层动态
市精神病医院努力为流浪精神病患者寻亲(图文)
作者:  来源:   时间:2020-07-02 18:01:09  浏览 人次

  儿行千里母担忧,与亲人抱头痛哭的一刹间,是10年焦急与期盼的释怀,更是母亲对女儿慈爱的流露。

  亲人相拥痛哭,她只是许许多多中的一员。近年来,新乡市精神病医院作为河南慈善医院,始终坚持“民政为民,民政爱民”的工作理念,在救治流浪乞讨精神患者的同时,积极协助各地救助站查找患者的家庭地址,并安全护送患者回到家。患者有宁夏的,有蒙古的,有大兴安岭的,更有台湾同胞,以及越南籍人士。这些亲人相聚的背后,是新乡市精神病医院医护人员的不懈努力。在病区,工作人员每天细心地呵护患者,待患者如亲人。无论是常规药物治疗还是物理治疗,无论是康复训练,还是中秋、春节联欢,有患者的地方就有医护人员的关怀。患者在院外手术治疗,护理人员更是舍小家为工作,主动去外陪患者,为的是能够时刻与患者沟通,解除患者的孤单戒备心理,使患者能积极配合治疗。
  平凡的岗位,不平凡的故事。所有的付出,只为守护这群特殊患者。如今,给长期滞站患者办理户口已经审批结束,要让他们在公民身份上不再“流浪”,他们将在法律上拥有身份。而医护人员更期待他们早日回到亲人身边,让爱延续,为寻找远方的家努力。
 
 · 精神病医院
 · 盲聋哑学校
 · 康复医院
 · 社会福利中心
 · 殡管所
 · 殡仪馆
 · 福泰公墓
 · 救助站
 · 募捐办
 · 低保信息比对中心
 · 地名办
 · 老年公寓
  新乡市区划地名服务平台
 
 
Copyright 2014-2015 新乡市市民政局版权所有 未经许可 不得复制转载
地址:新乡市人民东路甲1号10楼 豫ICP备15010715号-1
联系电话:03733696856
网络服务:阿里云计算有限公司360网站安全检测平台