今天是:
首页 > 民政要闻 > 基层动态
新乡市救助站认真组织开展“寒冬送温暖”救助活动(图文)
作者:  来源:   时间:2020-01-13 16:17:00  浏览 人次


  冬季是流浪乞讨人员救助的重要时段,为保障我市流浪乞讨人员和临时陷入困境群众安全温暖过冬,根据《河南省民政厅关于做好生活无着的流浪乞讨人员冬季救助工作的通知》和市委市政府要求:市民政局一是思想认识到位。局党组召开专题救助会议,并以市政府名义成立了领导机构,协调相关部门履行各自职责,做好冬季救助工作。2019年12月31日晚,市民政局党组书记、局长胡建森、副局长汪新安亲自率领救助站全体人员在市区范围内开展夜间巡查救助工作,对车站、公园、广场、桥梁涵洞等重点区域进行重点巡查,为流浪乞讨人员实施及时救助、现场救助,发放了御寒衣被、食品等。
  二是物资准备到位。市救助站按照“夯实基础、主动救助、拓展宣传、源头治理”的工作思路,提前谋划、及早部署,开展冬季救助工作,市救助站购买2万余元冬季救助储备物品。进入冬季后,救助各类困难群众259人次,出动车辆58台次,发放救助物品510余件套,保障了各类困难群众的基本权益,巩固了创建全国文明城市成果。
  三是宣传工作到位。市救助站协调相关部门在火车站、汽车站、公园、广场等场所设立临时救助点,在市区内10处志愿服务站悬挂救助服务点引导牌、放置临时救助物品,社区发放100个救助引导牌,发放救助宣传页和救助爱心宣传卡400余份。协调定点医院,按照“先救治、后救助”的原则,有效解决了患有危重病、精神疾患的流浪乞讨人员救治问题。
  四是救助及时到位。救助站坚持延长巡查救助时间,24小时值班,昼夜巡查,发挥流动救助车、社区联络员和志愿者队伍的作用,加大街头巡查、救助和劝返工作力度。对进站求助的流浪乞讨人员提供住宿、饮食等基本生活保障,身患疾病的联系医疗机构进行及时医治,对不愿进站接受救助的流浪乞讨人员,提供必要的饮食、衣被等物品,不让他们忍饥受冻,体现党和政府对困难群众的关心关爱和关护。
 
 · 精神病医院
 · 盲聋哑学校
 · 康复医院
 · 社会福利中心
 · 殡管所
 · 殡仪馆
 · 福泰公墓
 · 救助站
 · 募捐办
 · 低保信息比对中心
 · 地名办
 · 老年公寓
  新乡市区划地名服务平台
 
 
Copyright 2014-2015 新乡市市民政局版权所有 未经许可 不得复制转载
地址:新乡市人民东路甲1号10楼 豫ICP备15010715号-1
联系电话:03733696856
网络服务:阿里云计算有限公司360网站安全检测平台