今天是:
首页 > 民政要闻 > 民政动态
强化节前廉政教育 筑牢节日廉洁防线——新乡市民政局召开中秋、国庆“双节”节前警示安全教育大会(图文)
作者:  来源:   时间:2020-09-29 11:35:46  浏览 人次

  中秋、国庆“双节”将至,为严防国庆、中秋期间“四风”反弹回潮,9月28日,新乡市民政局召开国庆、中秋节前廉政教育大会。会议由局党组成员、副局长申家星同志主持,机关全体人员,局属各单位负责人参加会议。?会上,观看了“习近平总书记厉行节约反对浪费指示”视频,传达《驻局纪检组关于中秋、国庆双节期间纠治“四风”的提醒函》、《驻局纪检组关于厉行节约制止餐饮浪费行为的提醒函》、《中共新乡市纪委关于三起违反中央八项规定精神典型案例的通报》,驻局纪检组组长郝慧新同志讲了一堂生动的廉政党课,樊海林副局长传达相关文件并对节日值班和安全工作进行安排。会上,胡建森局长指出,中秋、国庆“双节”将近,既是对党员领导干部廉洁自律意识的考验,也是我们落实“两个责任”、抓党风廉政建设、正风肃纪的关键节点。这次会议既是局党组落实监督责任,更是局党组落实主体责任的具体举措。一要强化担当,全面落实主体责任;二要从严监督,保持纠风反腐高压态势;三要关心群众,确保全局的安全稳定和谐。机关纪委要积极配合驻局纪检组综合运用集中检查、重点抽查、明察暗访等多种方式,对节日期间各单位、各科室开展集中检查活动,形成整治“节日腐败”的凌厉攻势。他特别强调,党员干部特别是领导干部要进一步严格落实中央八项规定精神,时刻紧绷纪律之弦,把“节日”当“考点”,坚决抵制“节日病”,希望大家牢记责任使命,清白做人、干净做事,巩固好、发展好新乡市民政局“风清、气正、心齐、劲足”的良好环境和工作氛围。最后,申家星副局长要求各单位要迅速传达会议精神,抓好落实,加强节日期间信息互通,切实加强意识形态工作。

 
 · 精神病医院
 · 盲聋哑学校
 · 康复医院
 · 社会福利中心
 · 殡管所
 · 殡仪馆
 · 福泰公墓
 · 救助站
 · 募捐办
 · 低保信息比对中心
 · 地名办
 · 老年公寓
  新乡市区划地名服务平台
 
 
Copyright 2014-2015 新乡市市民政局版权所有 未经许可 不得复制转载
地址:新乡市人民东路甲1号10楼 豫ICP备15010715号-1
联系电话:03733696856
网络服务:阿里云计算有限公司