今天是:
首页 > 民政要闻 > 民政动态
新乡市民政局召开第三季度意识形态工作联席会议暨党员积分试点单位汇报会(图文)
作者:  来源:   时间:2020-09-09 11:51:37  浏览 人次

  为切实提高意识形态风险防控意识,增强民政系统全体干部职工的党性觉悟和政治意识,进一步夯实党员积分制管理工作基础,9月8日,新乡市民政局召开2020年第三季度意识形态工作联席会议暨党员积分试点单位汇报会议,分析当前全局意识形态领域基本形势,听取党员积分开展进度,安排部署下阶段工作任务。各局属单位负责意识形态工作领导出席了会议,局党组成员、副局长申家星出席会议并讲话。

  会上,福泰公墓、老年公寓、地名事务中心、殡仪馆分别就意识形态领域风险点排查情况作汇报发言,精神病医院、福利中心、康复医院试点单位汇报党员积分系统运行情况。各单位结合实际对意识形态工作风险点及防控措施进行了分析研判,表示将进一步加大正面引导和阵地管理力度,确保民政系统意识形态领域形势总体可控、主流积极健康向上。同时,各单位一致认为采取积分的方式强化对党员的教育管理,符合民政事业发展需要,符合民政党员队伍实际,非常有必要。对党员发挥作用情况作出正向性的激励要求,实行加减分制,进行量化管理考核,能够很好的解决“干与不干一个样、干多干少一个样、干好干坏一个样”的老问题,为打造“过硬支部”“模范机关”打下坚实的基础和保障。申局长指出, 意识形态工作是党的一项极端重要的工作,事关党的前途命运,事关民族凝聚力和向心力。今年围绕新冠疫情这个特殊时期,疫情、舆情、社情、民情相互交织,民政系统高度重视,快速响应,把握主动权,打好主动仗,采取多种措施,统筹做好民政系统及民政服务机构疫情防控和意识形态工作,确保了整个疫情期间疫情防控和意识形态工作安全稳定、有序开展。“党员先锋积分”活动将进一步夯实党组织的建设,建立健全共产党员保持先进性和纯洁性的长效机制。
 
 · 精神病医院
 · 盲聋哑学校
 · 康复医院
 · 社会福利中心
 · 殡管所
 · 殡仪馆
 · 福泰公墓
 · 救助站
 · 募捐办
 · 低保信息比对中心
 · 地名办
 · 老年公寓
  新乡市区划地名服务平台
 
 
Copyright 2014-2015 新乡市市民政局版权所有 未经许可 不得复制转载
地址:新乡市人民东路甲1号10楼 豫ICP备15010715号-1
联系电话:03733696856
网络服务:阿里云计算有限公司