今天是:
首页 > 民政要闻 > 民政动态
新乡市民政局组织召开“全市流浪乞讨人员救助管理工作培训会议”
作者:  来源:   时间:2019-11-12 10:10:57  浏览 人次

   11月7-8日,市民政局组织召开了“全市流浪乞讨人员救助管理工作培训会议”。会议听取了各县(市)对今年救助工作的汇报,重点是对流浪乞讨滞留人员寻亲、安置、落户、站外托养检查整改工作情况汇报。对“全国救助管理信息系统寻亲网”推送使用及救助管理工作进行了培训,并对流浪乞讨人员救助管理和站外托养机构检查整改等工作进行全面安排部署。会议指出:要严格执行救助操作规程,深刻汲取“广东练溪”事件教训,要将检查整改工作作为当前重点工作抓紧抓好,全面摸清滞留人员基本情况:一是必须规范托养业务,必须到公办机构托养,不得违规开展站外托养;二是必须开展寻亲业务,对滞留人员采集DNA血样,不得不闻不问一托了之;三是将所有滞留人员信息录入全国救助管理信息系统,并推送至全国救助寻亲网。会议邀请了省救助局专家授课,讲解救助政策,分析当前救助形势,要进一步建立健全救助管理的各项制度,确保流浪乞讨人员救助管理工作有序开展。市救助站李长忠对救助服务流程进行了详细讲解,并结合救助工作常见问题进行了剖析和预防。民政局社会事务科长杨群吉安排部署了“寒冬送温暖”专项救助工作,做好冬季救助和冬季物资的采购储备等工作,切实保障流浪乞讨人员合法权益。汪新安副局长通报了“广东练溪”事件等情况,并结合新乡救助工作实际提出了四项要求:一是要提升政治站位,思想上高度重视安全工作的重要性;二是要深刻认真反思,不断总结经验教训弥补自身不足;三是要切实加强管理,扎实做好托养人员的救助管理工作;四是不断加强学习,增强救助服务管理水平。

 
 · 精神病医院
 · 盲聋哑学校
 · 康复医院
 · 社会福利中心
 · 殡管所
 · 殡仪馆
 · 福泰公墓
 · 救助站
 · 募捐办
 · 低保信息比对中心
 · 地名办
 · 老年公寓
 
 
 
Copyright 2014-2015 新乡市市民政局版权所有 未经许可 不得复制转载
地址:新乡市人民东路甲1号10楼 豫ICP备15010715号-1
联系电话:03733696856
网络服务:阿里云计算有限公司360网站安全检测平台