今天是:
首页 > 民政要闻 > 民政动态
市民政局党组召开扩大会议传达学习贯彻党的十九届四中全会精神(图文)
作者:  来源:   时间:2019-11-04 17:33:00  浏览 人次

    2019年11月4日上午,市民政局党组在1039会议室召开扩大会议,传达学习市委第十一届第118次常委(扩大)会议精神,学习传达贯彻党的十九届四中全会精神。局党组书记、局长胡建森同志主持会议,局党组成员和机关各科室负责人参加会议。胡建森同志指出,党的十九届四中全会是在中国特色社会主义进入新时代,世界正经历百年未有之大变局的重要和关键时期召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,丰富发展了马克思主义的政党理论和国家学说,通篇闪耀着习近平新时代中国特色社会主义思想的光芒,必将对实现“两个一百年”目标产生重要和深远影响。民政系统各个支部和全体党员干部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和《决定》精神,充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,充分认识坚持和完善党的领导制度体系的重大意义,充分认识推进民政领域治理体系和治理能力现代化的重大意义,自觉把思想和行动统一到中央决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。 
    胡建森同志指出,大家要提高政治站位,认真组织全会精神的学习贯彻,要认真对照全会的决策部署,研究完善基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等制度,明确职责,聚焦重点,把民政十二项重点工作摆到工作大局和全局中谋划推进,将全会精神落到实处。要提升各项民政工作管理服务水平,切实增强人民群众特别是广大民政服务对象的获得感、幸福感、安全感,树立民政“以民为本、民政爱民、民政为民”的良好形象。副局长申家星同志组织学习了人民日报社论《为实现中华民族伟大复兴提供有力保证》,十九届四中全会审议通过了《决定》,是完善和发展我国国家制度和治理体系的纲领性文件。体现了习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对决胜全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。“经国序民,正其制度”,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,是全党的一项重大战略任务。我们要带头强化制度意识、带头维护制度权威,做制度执行的表率,带动全党全社会自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度。民政系统全体党员干部将此次学习宣传和贯彻落实好全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,不断开创民政事业发展的新局面、展现新作为。
 
 · 精神病医院
 · 盲聋哑学校
 · 康复医院
 · 社会福利中心
 · 殡管所
 · 殡仪馆
 · 福泰公墓
 · 救助站
 · 募捐办
 · 低保信息比对中心
 · 地名办
 · 老年公寓
 
 
 
Copyright 2014-2015 新乡市市民政局版权所有 未经许可 不得复制转载
地址:新乡市人民东路甲1号10楼 豫ICP备15010715号-1
联系电话:03733696856
网络服务:阿里云计算有限公司360网站安全检测平台