今天是:
首页 > 民政要闻 > 民政动态
真情帮助暖人心 精准扶贫解民困
作者:  来源:   时间:2019-10-18 16:52:00  浏览 人次

  2019年10月17日是我国第6个扶贫日,也是第27个国际消除贫困日。10月15日下午,新乡市民政局帮扶责任人一行在胡建森局长、申家星副局长的带领下,深入封丘县居厢镇小沙村,慰问驻村工作队,入户开展志愿服务、“扶贫日”政策宣传、年度扶贫对象动态管理“两摸底、一核查”等工作。
  入户前,小沙村驻村工作队负责人袁宗刚就驻村工作情况进行了现场汇报,对入户信息核对等工作进行了具体操作层面的讲解,并就16日全县农产品认购和扶贫捐赠活动向局领导进行了汇报,对局领导关心慰问驻村工作队和支持推进小沙村脱贫攻坚工作表示了衷心的感谢。
  胡建森局长就小沙村驻村工作队的工作进行了讲评和充分肯定,向村两委干部认真询问和了解了当前小沙村建设面临的困难。他指出,扶贫济困、崇德向善是中华民族的传统美德,也是社会主义核心价值观的重要内容,帮助群众摆脱贫困,是我们结对帮扶、开展扶贫日活动的根本目的。最后,就下一步需要局机关支持的扶贫工作事项与两委干部进行了探讨和交流。申家星副局长说,当前小沙村脱贫工作取得显著成效,村民生活水平有了很大提高,村貌有了很大改变,是村两委和驻村工作队辛勤工作的结果,是广大党员和群众共同努力的结果。在今后的工作中,要继续以十九大精神为指导,积极协助小沙村两委开展好美丽乡村建设,不断巩固提升脱贫成效;驻村工作队要心系群众、紧紧依靠群众和发动群众,切实落实惠民政策,为群众多办实事好事,确保脱贫攻坚工作取得新的成绩。在随后的入户帮扶中,帮扶责任人分别开展了信息核对、政策宣讲、沟通交流和帮助群众打扫卫生等义务劳动,受到了村民的一致好评。村党支部书记贾作贞、村委会主任贾作旭及驻村工作队一同进行了帮扶活动。
 
 · 精神病医院
 · 盲聋哑学校
 · 康复医院
 · 社会福利中心
 · 殡管所
 · 殡仪馆
 · 福泰公墓
 · 救助站
 · 募捐办
 · 低保信息比对中心
 · 地名办
 · 老年公寓
 
 
 
Copyright 2014-2015 新乡市市民政局版权所有 未经许可 不得复制转载
地址:新乡市人民东路甲1号10楼 豫ICP备15010715号-1
联系电话:03733696856
网络服务:阿里云计算有限公司360网站安全检测平台