今天是:
首页 > 民政要闻 > 民政动态
新乡市“智慧民政”系统建设正式启动(图文)
作者:  来源:   时间:2019-09-20 17:07:56  浏览 人次

    9月9日,新乡市民政局和中国建设银行新乡分行签署 “智慧民政”系统战略合作框架协议,标志着我市“智慧民政”系统建设正式启动。“智慧民政”系统按照一次规划、分步实施的原则,逐步形成多级联动贯通,面向各类服务对象,覆盖全部民政业务,标准统一、资源共享的民政综合服务管理系统,实现基础数据集中化、业务处理网络化、统计决策科学化、流程监管智能化和为民服务信息化,打造满足发展、水平领先的民政服务管理系统平台。市民政局党组书记、局长胡建森和新乡建设银行行长杨中迅等出席了签约仪式。

    新乡市民政局新一届党组成立以来,牢固树立“民政为民、民政爱民”思想,高度重视民政行业信息化建设工作,以提高办公效率、方便群众办事为出发点,以信息共享、业务协同为着力点,筹划建设“智慧民政”系统。组织专人多次实地考察学习外地建设经验,同有关科技公司进行多次洽谈协商和现场演示,在广泛征求意见后,局党组研究决定,由新乡建设银行负责为新乡市“智慧民政”系统提供平台运营、系统使用、培训及相关配套服务。“智慧民政”系统的建立,将推动新乡市民政工作更加高效、更加精准、更加科学的发展。
 
 · 精神病医院
 · 盲聋哑学校
 · 康复医院
 · 社会福利中心
 · 殡管所
 · 殡仪馆
 · 福泰公墓
 · 救助站
 · 募捐办
 · 低保信息比对中心
 · 地名办
 · 老年公寓
 
 
 
Copyright 2014-2015 新乡市市民政局版权所有 未经许可 不得复制转载
地址:新乡市人民东路甲1号10楼 豫ICP备15010715号-1
联系电话:03733696856
网络服务:阿里云计算有限公司360网站安全检测平台