今天是:
首页 > 民政要闻 > 民政动态
全国政协调研组莅新调研养老工作(图文)
作者:  来源:   时间:2019-09-08 15:35:13  浏览 人次

    9月7日,由全国政协常委、社会和法制委员会副主任尹蔚民任组长的全国政协调研组莅新,就“发挥商业养老保险在养老保障体系中重要作用”进行专题调研。全国政协委员、社会和法制委员会副主任徐敬业,省政协副主席刘炯天,市领导王登喜、邢亚平、朱光辉,市民政局局长胡建森等陪同调研。
    在新期间,调研组分两路来到中国人寿新乡分公司、人保财险新乡分公司,牧野区好佳老年护理院、香山颐养院等处,详细了解养老机构运营情况、商业养老保险工作开展情况等,并召开座谈会,与市民政部门、保险机构、养老机构、基层组织负责同志和参保客户代表进行交流探讨,了解当前商业养老保险发展中存在的矛盾和问题,听取工作意见和建议。尹蔚民指出,党的十九大报告明确提出,要全面建成多层次社会保障体系。发展商业养老保险,发挥商业养老保险“第三支柱”作用,对促进养老服务业多层次多样化发展,应对人口老龄化趋势和就业形态新变化,进一步保障和改善民生,促进社会和谐稳定等具有重要意义。应加大对商业养老保险宣传力度,优化政策,拓展商业公司市场业务,增强养老保险产品的吸引力,提高群众参保积极性。尹蔚民表示,调研组将会认真归纳整理大家提出的意见和建议,吸纳到调研报告中,为相关部门决策提供参考依据。新乡市领导表示,我市将以此次全国政协调研组专题调研为契机,认真研究、探索多层次养老服务体系建设,支持保险企业开发和丰富多样化的商业养老保险产品及服务供给,提高群众参保率,树标杆、做示范,积极探索形成可推广、可复制的经验。

 

 
 · 精神病医院
 · 盲聋哑学校
 · 康复医院
 · 社会福利中心
 · 殡管所
 · 殡仪馆
 · 福泰公墓
 · 救助站
 · 募捐办
 · 低保信息比对中心
 · 地名办
 · 老年公寓
 
 
 
Copyright 2014-2015 新乡市市民政局版权所有 未经许可 不得复制转载
地址:新乡市人民东路甲1号10楼 豫ICP备15010715号-1
联系电话:03733696856
网络服务:阿里云计算有限公司360网站安全检测平台