今天是:
首页 > 公共服务 > 个人办事 > 医疗救助办理
医疗救助办理指南
作者:  来源:   时间:2015-05-12 10:58:45  浏览 人次

医疗救助办理指南

 

一、资格条件

城乡低保对象、农村五保对象,以及各县(市)、区认定的其他符合条件的城乡困难群众。

二、提交证明材料

1申请书;

2身份证、户口本;

3医疗诊断书、医疗费用收据、必要的病史材料、按规定领取的医疗补助凭证;

4需要提供的其他材料。

三、办理流程

1本人向户籍所在地的村(居)委会提交书面申请和有关符合救助范围的证明材料,村(居)委会予以核实。经村(居)民代表会议评议同意后报街道办事处(乡镇政府)审核。

2街道办事处(乡镇政府)对上报的申请表和有关证明材料进行审核。无异议的予以上报县级民政部门。

3县级民政部门对街道办事处(乡镇政府)上报的申请表和有关证明材料进行审批,并报同级财政部门复核。

四、办理时限

乡镇审核20个工作日、县级审批15个工作日。

五、办理依据

1《新乡市人民政府关于印发<新乡市城市医疗救助实施办法>(试行)的通知》(新政﹝200560号)。

2河南省农村医疗救助实施方案(暂行)豫民20053

六、收费标准

不收费 

 

 

 
 · 精神病医院
 · 盲聋哑学校
 · 康复医院
 · 社会福利中心
 · 殡管所
 · 殡仪馆
 · 福泰公墓
 · 救助站
 · 募捐办
 · 低保信息比对中心
 · 地名办
 · 老年公寓
 
 
 
Copyright 2014-2015 新乡市市民政局版权所有 未经许可 不得复制转载
地址:新乡市人民东路甲1号10楼 豫ICP备15010715号-1
联系电话:03733696856
网络服务:阿里云计算有限公司360网站安全检测平台